Pendaftaran Program Relawan Pajak untuk Negeri

By webmin Posted On Oct 14, 2023

Pendaftaran Program Relawan Pajak untuk Negeri

Relawan Pajak merupakan program dari Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dalam rangka edukasi perpajakan melalui pihak ketiga yang bekerjasama dengan Organisasi Mitra/ Tax Center & melibatkan Mahasiswa serta NonMahasiswa sebagai aktor pematerinya. edukasi.pajak.go.id

Direktorat Jenderal Pajak telah membuka kegiatan pendaftaran relawan pajak untuk negeri (Renjani) bagi mahasiswa. Kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang pajak serta diharapkan nantinya dapat membantu wajib pajak dalam memberikan edukasi dan membantu pengisian SPT dan lain-lain.

Tax Center Universitas Sjakhyakirti juga terlibat dalam kegiatan ini khususnya menjadi garda terdepan dalam perekrutan relawan pajak di Universitas Sjakhyakirti. Open rekrutmen telah dimulai sejak hari Senin tanggal 23 Oktober 2023 dengan melakukan sosialisasi dan penyebaran flyer kepada Fakultas, prodi dan mahasiswa.

Aplikasi pendaftaran diisi oleh calon relawan, kemudian diverifikasi dan dilakukan wawancara dan dinilai dari aspek integritas, sinergi, profesionalisme, pelayanan dan kesempurnaan. Calon relawan yang telah dinilai dan lulus akan maju ke seleksi berikutnya.

Periode Pendaftaran Mahasiswa 14-27 Oktober 2023 dengan mengisi form di http://edukasi.pajak.go.id/relawan

Alur Pendaftaran :

1. Kunjungi Situs Relawan

edukasi.pajak.go.id/relawan

2. Isikan Data Diri dan Upload Esai/Link Video

Lalu klik “submit” (ketentuan esai/video diakses melalui bit.ly/Renjani2024)

3. Sistem Mengirimkan e-Mail Pemberitahuan

Lakukan reset password pada link aktivasi yang dikirim di e-Mail

4. Login Ulang dengan Password Baru

Selamat, akun Renjani sudah siap digunakan!

Oct 14, 2023 - Posted by webmin - No Comments